Khamis, Februari 10, 2011

Ronde vs. Angsle

Ronde


Wedang ronde merupakan minuman tradisional yang berasal dari Jawa. Wedang sendiri berarti minuman. Wedang ronde adalah seduhan air jahe yang berisi bola-bola yang disebut ronde. Biasanya disajikan dengan kacang yang sudah disangrai, kolang-kaling, dan potongan roti di dalam minuman tersebut.

Ronde sendiri terbuat dari tepung ketan yang berisi kacang tanah dan gula merah. Konturnya kenyal ketika digigit. Dan bagian dalamnya akan meleleh di dalam mulut kita. Komponen utama dalam wedang ronde ada 2. Yaitu wedang jahe dan ronde itu sendiri. Jika wedang ronde tidak memiliki ronde, maka minuman itu disebut wedang jahe. Karena saya beberapa kali menemui teman yang menyamakan wedang jahe dengan wedang ronde.

Angsle


Kalau Angsle pula, isinya boleh macam-macam, imagine macam ABC tapi hangat, but with santan and gula halia, instead of sirap dan susu pekat.

Semoga penjelasan ini membantu!

2 ulasan:

ull berkata...

sangat membantu! terima kasihhh... =D

Tanpa Nama berkata...

Kita orang saja belum pernah pergi sana but thanks for your review and story we may try it sometime !

#27

My current favourite writer: Fiersa Besari. Sederhana, cerdas dan mengena. If you haven't read any of his works, you should. ...